lunedì 5 aprile 2021

PAN COLOMBA al ROSMARINO

Ingredienti: 400g farina O, 100g farina integrale, 340ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 10g zucchero, 15ml olio, 15g sale, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Aggiungere la pasta madre a pezzetti, lo zucchero, l'olio, il rosmarino, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro e dividerlo in 2 parti uguali; fare 3 giri di pieghe a una parte, allungarla in un cordone e adagiarla nella parte centrale di uno stampo per colomba in silicone. Dividere a metà l'impasto restante, fare 3 giri di pieghe, formare 2 filoncini e adagiarli a lato del precedente, formando le ali; mettere a lievitare la colomba in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 50 minuti, toglierlo dal forno e dallo stampo e mettere il pan colomba su una gratella a raffreddare prima di servire in tavola.

11 commenti:

  1. Buongiorno,
    Merci pour cette recette du jour.
    Bon lundi de Pâques.

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  2. Qui mi sa che andiamo sul difficilino, almeno per me !! Buona Pasquetta !!!

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  3. Un abbinamento insolito.Buona Pasquetta.

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  4. Che bella colomba salata! Buona Pasquetta!

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  5. Il rosmarino lo adoro così come trovo bellissima l'idea di questo pancolomba :) Un bacio

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  6. I adore bread with rosemary. This looks lovely!

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  7. Buona Pasquetta Simo e complimenti per il tuo pane a forma di colomba, davvero delizioso

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  8. Cara Simona, Credo sia molto ma molto buona.
    Ciao con un forte forte abbraccio,
    Tomaso

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  9. Oh che carino questo pan colomba. Poi con il rosmarino chissà che profumo!

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