sabato 10 aprile 2021

SPAGHETTONI con FAGIOLINI e TAPENADE

Ingredienti: 500g spaghettoni integrali, 300g fagiolini spuntati e spezzati a metà, 100g passata di pomodoro, 90g salsa tapenade (la mia, leggi qui), 60g parmigiano grattugiato

Tuffare in abbondante acqua bollente e salata i fagiolini, cuocere per 2 minuti, unirvi gli spaghettoni e proseguire la cottura per altri 11 minuti. Nel frattempo mescolare in una padella capiente la passata con la tapenade, 50ml di acqua, correggere di sale, porre sul fuoco e scaldare a fiamma bassa per 3 minuti; Scolare la pasta con i fagiolini, versarla nel condimento, alzare la fiamma e saltare in padella per 2 minuti; servire gli spaghettoni in tavola, cospargendovi sopra il parmigiano.

5 commenti:

  1. Un bel piatto di pasta con le verdure.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Confesso di non sapere cosa sia la tapenade, è la prima volta che la sento, ma il piatto deve essere buono. Buon sabato.

    RispondiElimina
  3. Dall'Argentina vengo a trovarvi e trovo degli spaghetti con l'aggiunta di verdure che saranno sicuramente buonissimi.
    Saluti da
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com

    RispondiElimina