Ingredienti: 600g batate (patate dolci), 350g farina OO, 300g champignon affettati, 30g soppressa tritata grossolanamente, 30g burro, 40g parmigiano grattugiato, 1 ciuffetto di salvia, 1 spicchio di aglio, noce moscata, sale
Lessare in acqua bollente e salata le batate per 40 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Impastare le batate con la farina, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale, fino al formarsi di una massa omogenea e compatta; su un piano di lavoro infarinato formare dei filoncini dello spessore di 1 dito e tagliare i gnocchetti nella misura di 2cm, rotolarli nella farina e allargarli su un tovagliolo, lasciandoli riposare 1 ora prima di cuocerli. Riunire in una capiente padella il burro con la salvia, l'aglio schiacciato, la soppressa, i funghi, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace 10 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata i gnocchetti, scolarli man mano verranno a galla e riunirli in padella con il condimento; aggiungere il parmigiano, 50ml di acqua di cottura e spadellare a fiamma vivace 2 minuti. Servire subito caldo in tavola.martedì 13 aprile 2021
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Fantastici Simo, mi piacciono le patate dolci, ciao da Nadia
RispondiEliminaSembra delizioso! Amo i funghi.
RispondiEliminaA simple and very delicious meal.
RispondiEliminalove dumpling...delicious
RispondiEliminaun piatto davvero gustoso Simona!
RispondiEliminaIo adoro gli gnocchi piccoli e gli gnocchi in genere. E non li faccio mai. E' che mi piace che me li facciano :-D Ti avanza mica una porzione in freezer? ihihih
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