giovedì 1 aprile 2021

MINI PASQUALINE con FIOCCHI di LATTE

Ingredienti: 450g spinaci, 200g fiocchi di latte, 4 uova, 30g grana grattugiato, 20g pangrattato, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, noce moscata, latte, sale

Scottare in acqua bollente e salata gli spinaci per 5 minuti, scolarli, strizzarli, tagliuzzarli e lasciare raffreddare. Mettere in un pentolino le uova, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e cuocere 8 minuti; scolarle e sgusciarle sotto un getto di acqua fredda. Riunire in una ciotola gli spinaci con i fiocchi di latte, il grana, il pangrattato, insaporire con un a grattata di noce moscata, salare e mescolare il tutto in un impasto omogeneo. Srotolare la pasta sfoglia e dal lato lungo tagliarla in 4 strisce uguali. Dividere il composto di spinaci in 4 parti uguali, ricoprire interamente le uova, compattare come fossero polpette, adagiando man mano le uova ricoperte sulle strisce di sfoglia. Richiudere le strisce di sfoglia su se stesse, sigillare bene i bordi e spennellare con un filo di latte; adagiare le mini pasqualine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e cuocerle in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Servire le mini pasqualine in tavola calde o fredde.

6 commenti:

  1. ma sono di una sfizio unico che belle
    una vera alternativa alla classica
    ti auguro una Buona Pasqua a presto
    veronica
    https://www.essenzadelgusto.com/

    RispondiElimina
  2. Che buone Simo e perfette per Pasqua. Sempre bravissima <3

    RispondiElimina
  3. ma che meraviglia 😍Ti auguro una Buona Pasqua a presto.

    RispondiElimina
  4. Devono essere molto buone !!! Perfette per Pasqua !! Saluti.

    RispondiElimina