lunedì 26 aprile 2021

SCHIACCIATA con CAROTE e FAGIOLINI

Ingredienti: 400g farina O, 130ml olio di semi, 130ml acqua, 300g fagiolini spuntati, 200g carote a listarelle, 250g ricotta, 200g formaggio spalmabile, 50g parmigiano grattugiato, 60g prosciutto crudo affettato, 20g salsa bbq, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio semi di papavero, latte, noce moscata, origano, olio

Mettere nell'impastatrice la farina con l'olio, l'acqua, un pizzico di sale, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto, toglierlo, dividerlo in 2 parti di uguale peso e formare 2 palline; allargarle su 2 grandi fogli di cartaforno in dischi di 28cm di diametro, coprire con un tovagliolo e tenere da parte fino all'utilizzo. Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini con le carote per 10 minuti, scolare e lasciare raffreddare. Mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile, il parmigiano, 20ml di olio, il prezzemolo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere una presa di origano e mescolare in un composto omogeneo. Spalmare su 1 disco di pasta 1/2 del composto al formaggio, lasciando un bordo libero attorno di 2cm, adagiarvi sopra 1/2 delle verdure e mettervi le fette di prosciutto. Spalmarvi sopra il formaggio restante, adagiare le ultime verdure, colarvi la salsa bbq e ricoprire con l'altro disco di pasta, sigillando bene i bordi. Spennellarvi sopra un filo di latte, cospargervi i semi di papavero e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 180° per 45 minuti; servirla in tavola tiepida o fredda.

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