lunedì 12 aprile 2021

POLPETTE alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 500g carne macinata di maiale, 300g passata di pomodoro, 130g mozzarella a dadini, 50g grana grattugiato, 50g pangrattato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, noce moscata, olio, sale

Mettere in una capiente ciotola la carne con l'uovo, l'aglio schiacciato, unirvi il grana, il pangrattato, insaporire con una grattata di noce moscata, aggiungere il prezzemolo, salare e impastare in una massa omogenea. Con l'aiuto di un dosatore per gelato formare 15 palline della stessa misura, rotolarle fra le mani compattando le polpette e adagiarle su un piatto. Scaldare 3 cucchiai di olio in padella, unirvi le polpette e rosolarle per 5 minuti, girandole da tutti i lati; diluire con la passata di pomodoro, correggere di sale, unire una presa di origano, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, girando le polpette a metà cottura. Trasferire le polpette in una pirofila, colarvi sopra il condimento, adagiare sulle polpette la mozzarella e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti; servire le polpette alla pizzaiola calde e filanti in tavola.

7 commenti:

  1. E' da un po' che non preparo le polpette. Me ne hai fatto venire una gran voglia!!!! :-D

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  2. Meat balls covered with mozzarella sounds delectable! Delicious!
    Thank you for recipe :)

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  3. Love meatballs! This looks yummilicious!

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  4. Polette che vorrei in questo momento sulla tavola.
    Buon inizio settimana.

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  5. stuzzicante idea..
    buona settimana

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  6. ne vado matta!!!!!sono troppo buone così

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