mercoledì 28 aprile 2021

PIZZA HAWAIANA con SCAMORZA e PANCETTA

Ingredienti: 350g farina O, 150g farina OO, 330ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20ml olio, 15g sale, 400g ananas fresco a cubetti, 300g scamorza affumicata a dadini, 120g pancetta a dadini, 150g passata di pomodoro, origano, olio, sale

Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Aggiungere la pasta madre spezzettata, l'olio, il sale e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato; spegnere l'impastatrice, togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti di uguale peso, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palline e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, una presa di origano e mescolare. Allargare su un piano infarinato le 2 pizze, spalmarvi sopra la passata di pomodoro, cospargervi la scamorza, l'ananas e la pancetta. Cuocere le pizze una alla volta in forno già caldo a 280° sulla pietra refrattaria posta sul fondo del forno per 8 minuti; servire subito caldo in tavola.

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