Ingredienti: 200g farina OO, 200g zucchero di canna, 100g burro, 100g cioccolato fondente a pezzetti, 60ml caffè espresso, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova, incorporarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, diluire con il caffè e intridervi la farina setacciata con il lievito; unirvi per ultimo 1/2 del cioccolato, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake di 20x11cm, livellare e cospargervi sopra il cioccolato tenuto da parte. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere il plumcake dallo stampo e servirlo in tavola.
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café et chocolat, hum parfait !
RispondiEliminaUn abbinamento eccezionale!!! Una fetta per me c'è? baci e buon fine settimana .-*
RispondiEliminaTime for the afternoon break :-)
RispondiEliminabinomio perfetto, caffè e cioccolato, che grande golosità
RispondiEliminaParece-me que um doce confecionado com o café e chocolate resultará numa agradável simbiose. Lamento não poder fazer a prova.
RispondiEliminaDoce abraço pantagruélico.
Juvenal Nunes
Buon fine settimana.
RispondiEliminanice cake... love coffee and chocolate tastes... yummy
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