Ingredienti: 400g farina O, 100g farina integrale, 340ml acqua, 150g pasta madre rinfrescata 7 ore prima, 10g zucchero, 15ml olio, 15g sale, 1 cucchiaio aghi di rosmarino tritati
Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla, spegnere e lasciare riposare 1 ora. Aggiungere la pasta madre a pezzetti, lo zucchero, l'olio, il rosmarino, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro e dividerlo in 2 parti uguali; fare 3 giri di pieghe a una parte, allungarla in un cordone e adagiarla nella parte centrale di uno stampo per colomba in silicone. Dividere a metà l'impasto restante, fare 3 giri di pieghe, formare 2 filoncini e adagiarli a lato del precedente, formando le ali; mettere a lievitare la colomba in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 50 minuti, toglierlo dal forno e dallo stampo e mettere il pan colomba su una gratella a raffreddare prima di servire in tavola.
Buongiorno,
RispondiEliminaMerci pour cette recette du jour.
Bon lundi de Pâques.
Qui mi sa che andiamo sul difficilino, almeno per me !! Buona Pasquetta !!!
RispondiEliminaUn abbinamento insolito.Buona Pasquetta.
RispondiEliminaChe bella colomba salata! Buona Pasquetta!
RispondiEliminaIl rosmarino lo adoro così come trovo bellissima l'idea di questo pancolomba :) Un bacio
RispondiEliminaI adore bread with rosemary. This looks lovely!
RispondiEliminaBuona Pasquetta Simo e complimenti per il tuo pane a forma di colomba, davvero delizioso
RispondiEliminaTout
RispondiEliminaCe que j'aime et c boooooooooooo
Cara Simona, Credo sia molto ma molto buona.
RispondiEliminaCiao con un forte forte abbraccio,
Tomaso
It's certainly very aromatic.
RispondiEliminaOh che carino questo pan colomba. Poi con il rosmarino chissà che profumo!
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