Ingredienti: 400g prugne viola ovali tagliate a 1/2 e denocciolate, 350g farina OO, 170g zucchero, 100ml olio di semi, 2 uova, 30g zucchero di canna, 8g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mescolare le prugne con lo zucchero di canna e mettere macerare in frigor per 20 minuti. Mescolare in una capiente ciotola la farina con lo zucchero, la scorza del limone e il lievito, intridervi l'olio con le uova, impastare velocemente il tutto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e riporla in frigor per 30 minuti. Tirare a mattarello su un foglio di cartaforno 2/3 della pasta in un disco sottile e adagiarlo in una tortiera di 22cm di diametro risalendo lungo i bordi; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi le prugne con la loro infusione, allargare in uno strato uniforme e sbriciolarvi sopra l'impasto tenuto da parte. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la sbriciolata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo (ottima anche tiepida).
Love streusel! This is great for the afternoon tea.
RispondiEliminauna vera bomba di bontaaaaaaaà! la adoro!!! buona giornata
RispondiEliminaI never taste this kind of food...sound delicious.
RispondiEliminaThank you for sharing your recipe