martedì 3 novembre 2020

PASTINE alle MELE e CANNELLA

Ingredienti: 240g mele rosse tagliuzzate (con la buccia), 350g farina OO, 200g zucchero, 70g burro, 30ml latte, 2 uova, 9g lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo

Sbattere le uova con lo zucchero, unirvi il burro fuso e intiepidito e sbattere ancora in una crema liscia; intridervi la farina setacciata con il lievito e una generosa presa di cannella, diluire con il latte e per ultimo aggiungere metà delle mele, mescolando in un composto omogeneo. Con l'aiuto di due cucchiaini adagiare su una teglia rivestita di cartaforno 20 mucchietti di impasto distanziati fra loro; adagiarvi sopra le mele tenute da parte facendole ben aderire, e cospargere lo zucchero a velo. Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di servire le pastine in tavola.

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