lunedì 30 novembre 2020

GIRELLA alla ZUCCA e CASTAGNE

Ingredienti: 500g zucca a dadini, 130g castagne lesse sbriciolate grossolanamente,150g zucchero di canna integrale, 100ml latte, 8 fogli di pasta fillo, 30g burro, 1 uovo, cannella in polvere, zucchero a velo, olio di semi

Riunire in un tegame la zucca con lo zucchero e il burro, rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, diluire con il latte, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta, unirvi le castagne serbandone da parte 1 cucchiaio, mescolare in un composto omogeneo e lasciare raffreddare. Spennellare 1 foglio di pasta fillo con poca acqua e adagiare lungo il lato più lungo 1/8 del composto di zucca; arrotolare su se stessa la pasta dal lato più lungo richiudendo bene all'interno il ripieno, spennellare con un filo di olio e in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno formare una girella partendo dal centro della teglia. Procedere alla stesso modo con gli altri 7 fogli di pasta e il ripieno, continuando ad ingrandire la girella; sbattere l'uovo, spennellarlo sulla girella e cospargervi sopra le castagne tenute da parte con una generosa presa di cannella Cuocere la girella in forno già caldo a 200° per 25 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina croccante; togliere dal forno spolverizzare lo zucchero a velo, una presa di cannella e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la girella in tavola.

8 commenti:

  1. Zucche e castagne un abbinamento che non avrei mai immaginato.Grazie

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  2. Bellissima da vedere così a forma di spirale.. ma molto buona con zucca e castagne..baciotti e buon lunedì :-*

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  3. a parte che è bellissima, deve essere di una golosità unica con quel ripieno

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  4. Pero que buena con calabaza y castañas.
    1 saludito

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  5. Che delizioso abbinamento di sapori...sono certa che mi conquisterebbe :-P

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