Ingredienti: 500g zucca a dadini, 130g castagne lesse sbriciolate grossolanamente,150g zucchero di canna integrale, 100ml latte, 8 fogli di pasta fillo, 30g burro, 1 uovo, cannella in polvere, zucchero a velo, olio di semi
Riunire in un tegame la zucca con lo zucchero e il burro, rosolare a fiamma vivace per 5 minuti, diluire con il latte, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; schiacciare grossolanamente la zucca con i rebbi di una forchetta, unirvi le castagne serbandone da parte 1 cucchiaio, mescolare in un composto omogeneo e lasciare raffreddare. Spennellare 1 foglio di pasta fillo con poca acqua e adagiare lungo il lato più lungo 1/8 del composto di zucca; arrotolare su se stessa la pasta dal lato più lungo richiudendo bene all'interno il ripieno, spennellare con un filo di olio e in una tortiera di 24cm di diametro foderata di cartaforno formare una girella partendo dal centro della teglia. Procedere alla stesso modo con gli altri 7 fogli di pasta e il ripieno, continuando ad ingrandire la girella; sbattere l'uovo, spennellarlo sulla girella e cospargervi sopra le castagne tenute da parte con una generosa presa di cannella Cuocere la girella in forno già caldo a 200° per 25 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina croccante; togliere dal forno spolverizzare lo zucchero a velo, una presa di cannella e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la girella in tavola.
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Dev' essere una bontà!
RispondiEliminaZucche e castagne un abbinamento che non avrei mai immaginato.Grazie
RispondiEliminaBellissima da vedere così a forma di spirale.. ma molto buona con zucca e castagne..baciotti e buon lunedì :-*
RispondiEliminaa parte che è bellissima, deve essere di una golosità unica con quel ripieno
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminaPero que buena con calabaza y castañas.
RispondiElimina1 saludito
Che delizioso abbinamento di sapori...sono certa che mi conquisterebbe :-P
RispondiEliminaSimo! Che brava 👏🏻
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