Ingredienti: 450g cuori di carciofi a spicchietti, 330g riso Carnaroli, 60ml prosecco, 1lt brodo vegetale, 100ml latte, 90g parmigiano grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 bustina di zafferano, olio, sale
Riunire in un largo tegame i carciofi con l'aglio schiacciato, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; aggiungere il riso, tostarlo per 2 minuti, innaffiare con il prosecco e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 12 minuti, mescolando di tanto in tanto; unire il latte tiepido, lo zafferano e proseguire la cottura per altri 4 minuti. Spegnere il fuoco aggiungere il parmigiano, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.martedì 17 novembre 2020
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Buonissimo il risotto, ai carciofi, poi...ancor di più! Mai provato con lo zafferano. Ci farò su un pensierino!!
RispondiEliminaYummy and so comforting!
RispondiEliminaLa proverò,sempre fatto senza zafferano!
RispondiEliminache gustoso piatto!! baci cara buona serata!
RispondiEliminaBuonissimo l'abbinamento dei carciofi con lo zafferano! Un risotto da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminafaccio spesso il riso ai carciofi eppure non ho mai provato l'abbinamento dello zafferano... bisogna rimediare, mi ispira un sacco!
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