Ingredienti: 250g farina O, 250g tonno fresco (trancio intero), 200g salsa di soncino (la mia, leggi qui), 70g parmigiano grattugiato, 2 uova, 60ml latte, 1 tasca nero di seppia, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva, sale, pepe
Cuocere il tonno a vapore per 15 minuti, poi frullarlo con 30g di parmigiano, il prezzemolo, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Allestire una pasta soda e compatta, manipolando la farina con le uova, il nero di seppia e un pizzico di sale; lasciare riposare l'impasto per 30 minuti, poi tirare la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta smerlato del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi. Distribuirvi al centro il ripieno di tonno a mucchietti, ripiegare a mezzaluna sigillando bene i bordi e congiungere le punte, formando così i tortelloni. Mettere man mano i tortelloni su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Nel frattempo riunire in padella la salsa di soncino con il latte una presa di sale,una macinata di pepe, mescolare bene il tutto, porre sul fuoco e scaldare per 1 minuto. Scolare i tortelloni, versarli nel condimento, lasciare insaporire 1 minuto e servirli subito in tavola cospargendovi sopra il parmigiano restante.
giovedì 23 aprile 2020
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Mamma mia.. tortelloni così ripieni! Sei bravissima! smack
RispondiEliminaMa che particolari cara Simona! Bello usare così il nero di seppia.
RispondiEliminaGrazie mille.
Un abbraccio
Maria
è tantissimo che non mangio pasta al nero di seppia
RispondiEliminache bel piatto, mi segno la ricetta, buon we
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta di ravioli con pesce
RispondiEliminaMa un invito a cena no-o? Ah già non si può... Uffi
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