mercoledì 29 aprile 2020

COPPE di BANANE e BUDINO

Ingredienti: 150g banane a rondelle, 500ml latte, 150g zucchero, 50g farina OO, 70g cioccolato fondente grattugiato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 1 cucchiaio muesli al miele
Distribuire sul fondo di 4 coppe le banane, tenendone da parte 4 rondelle. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al mimino, e proseguire la cottura per 3 minuti, sempre mescolando. Spegnere il fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere; lasciare intiepidire 2 minuti, poi colare il budino sopra le banane. Porvi sopra al centro le rondelle di banana tenute da parte, cospargervi attorno il muesli e lasciare raffreddare a temperatura ambiente; riporre le coppe in frigor per almeno 3 ore, prima di servirle in tavola.

7 commenti: