mercoledì 29 aprile 2020

PANE in CASSETTA al CURRY

Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 15g zucchero, 260g farina O, 40g farina integrale, 20ml olio, 8g sale, 5g curry
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi le farine, l'olio, il curry e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di cartaforno, livellarlo con la punta delle dita infarinate in uno strato uniforme, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 15 minuti, abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere il pane dal forno e dallo stampo, metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

4 commenti: