giovedì 9 aprile 2020

CANNELLONI alla ZUCCA e TALEGGIO

Ingredienti: 1kg zucca a dadini, 280g taleggio, 12 sfoglie sottili di pasta fresca per lasagne (250g), 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 40g grana grattugiato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, origano, olio, sale
Riunire in padella l'aglio schiacciato con la zucca, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; diluire con 160ml di acqua, coprire e cuocere 20 minuti, spadellando di tanto in tanto. Schiacciare con i rebbi di una forchetta la zucca e lasciare intiepidire. Fondere il burro in un pentolino dai bordi alti, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; abbassare al minimo la fiamma e cuocere la besciamella 1 minuto. Togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire. Tagliare il taleggio in 12 strisce uguali. Spalmare sulle sfoglie di pasta la zucca, adagiarvi 1 striscia di taleggio sul lato più corto, cospargervi una presa di origano e arrotolare formando i cannelloni. Velare di besciamella una pirofila, adagiarvi i cannelloni uno accanto all'altro e colarvi sopra la besciamella restante, spalmandola uniformemente. Cospargervi il grana e cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servirli subito caldi in tavola.

6 commenti:

  1. Ho proprio della zucca in congelatore e mi hai fatto venire voglia di preparare questo gustoso piatto!

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  2. Ottimi ma al momento non ho gli ingredienti prossima spesa. Buona serata.

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  3. Le tue ricette sempre super buone,faccio un giro per vedere un po' indietro quello che mi sono persa,intanto un bacione,buona Pasqua carissima

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  4. Carissima, complimenti per l'ottimo piatto! Tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo! Auguri di buona Pasqua, Rosa

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