Ingredienti: 250g farina O, 250g tonno fresco (trancio intero), 200g salsa di soncino (la mia, leggi qui), 70g parmigiano grattugiato, 2 uova, 60ml latte, 1 tasca nero di seppia, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva, sale, pepe
Cuocere il tonno a vapore per 15 minuti, poi frullarlo con 30g di parmigiano, il prezzemolo, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Allestire una pasta soda e compatta, manipolando la farina con le uova, il nero di seppia e un pizzico di sale; lasciare riposare l'impasto per 30 minuti, poi tirare la pasta in una sfoglia sottile e con un coppapasta smerlato del diametro di 8cm ritagliare tanti cerchi. Distribuirvi al centro il ripieno di tonno a mucchietti, ripiegare a mezzaluna sigillando bene i bordi e congiungere le punte, formando così i tortelloni. Mettere man mano i tortelloni su un telo infarinato e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti. Nel frattempo riunire in padella la salsa di soncino con il latte una presa di sale,una macinata di pepe, mescolare bene il tutto, porre sul fuoco e scaldare per 1 minuto. Scolare i tortelloni, versarli nel condimento, lasciare insaporire 1 minuto e servirli subito in tavola cospargendovi sopra il parmigiano restante.
Mamma mia.. tortelloni così ripieni! Sei bravissima! smack
RispondiEliminaMa che particolari cara Simona! Bello usare così il nero di seppia.
RispondiEliminaGrazie mille.
Un abbraccio
Maria
è tantissimo che non mangio pasta al nero di seppia
RispondiEliminache bel piatto, mi segno la ricetta, buon we
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta di ravioli con pesce
RispondiEliminaMa un invito a cena no-o? Ah già non si può... Uffi
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