Ingredienti: 100g farina gialla per polenta a cottura rapida, 150g farina OO, 250g zucchero, 1 uovo, 50g burro, la scorza grattuggiata di 1 mandarino, 100ml spremuta di mandarino, 1/2 bustina di lievito per dolci, 36 spicchi di mandarino, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale; diluire con il burro fuso e intiepidito, la spremuta e la scorza del mandarino. Aggiungere le farine setacciate con il lievito, amalgamando bene il tutto. Suddividere il composto in 12 formine in silicone per tortine, adagiarvi al centro 3 spicchi di mandarino a raggiera, e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 20 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno le tortine e metterle a raffreddare su una gratella, prima di toglierle dalle formine, e servirle in tavola cosparse con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
devono essere deliziose, un po' rustiche e profumatissime allo stesso tempo :)
RispondiEliminaun bacione, buon we
Bellissime e penso anche buonissimeee! Bravissimaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena
RispondiEliminache idea carina da provare!!!
RispondiEliminastupende, devono essere squisite... bravissima!
RispondiEliminaO_O ma sono buonissime!!!
RispondiEliminaTorta rustica , profumato , delizioso per la merenda !
RispondiEliminaBaci
Que cosa tan rica.
RispondiEliminadavvero buone, mi piacciono molto!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSquisite direi, molto profumate e deliziose !
RispondiEliminaMa che carine che sono!!!!
RispondiEliminaBravissima Simo!!!
Un bacio grande e buon fine settimana
Carmen
Buonissime e profumate queste tortine! Un abbraccio!
RispondiEliminaottima soluzione per smaltire i mandarini di troppo!
RispondiEliminaSegnata.
Baci
Semplici, buone e profumate!!!!!
RispondiElimina