Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 10 ore prima, 250ml acqua, 15g zucchero di canna, 200g farina di grano saraceno, 280g farina O, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e su un ripiano infarinato formare un filone; adagiarlo in uno stampo a cassetta farvi sopra 6 incisioni oblique e parallele, e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e dalla cassetta il filone, e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.
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martedì 16 dicembre 2014
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un ottimo modo per iniziare ad apprezzare il grano saraceno
RispondiEliminaDeve essere molto gustoso. Mi piacciono molto le varie farine !
RispondiEliminamolto appetitoso, complimenti!!!!baci Sabry
RispondiEliminaBuonissimo e golosissimooo! E poi fatto con la pasta madre, tutto viene super buono e goloso! Grazieeeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
Sarà uno dei pani che farò dopo le feste,. con la farina di grano saraceno..Ottimo il tuo! smack
RispondiEliminaSemplice e buonissimo!
RispondiEliminaAdoro il grano saraceno, proverò di sicuro la ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione, a presto!!
Vaya color tan divino,
RispondiEliminaUn saludito
Caro Speedy ,
RispondiEliminapane semplice , bello e appetitoso !
fabuloso
RispondiEliminaAhi che delizia Simo <3 Mi piace tanto il grano saraceno e come sai qui da noi va tanto!! un bacione
RispondiEliminail grano saraceno non l'ho mai usato , mi sa che è ora di provare , visto il tuo risultato ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Non ho mai usato il grano saraceno per il pane.
RispondiEliminaE' ora di provare!
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
A me piace molto questa farina, la uso per i pizzoccheri, ma anche per panificare e dà veramente soddisfazione, per il profumo ed il gusto. Nei dolci invece non mi piace molto. Bello il tuo pane!!
RispondiEliminaChe bonta'! Provero' perche' ho a casa la farina di grano saraceno che adoro! Ora che ho il lievito madre direi proprio di provare! baci
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