giovedì 11 dicembre 2014

SBRISOLINE alle CLEMENTINE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g zucchero, 1 uovo, 70ml olio, 4 clementine, 60g cioccolato al latte a scagliette, 15g zucchero di canna, cannella in polvere, zucchero a velo
Impastare velocemente con la punta delle dita la farina con il lievito, lo zucchero, l'uovo e l'olio; in 6 formine di silicone per crostatine, adagiare 60g di impasto, compattandolo e risalendo lungo i bordi. Mettervi sopra gli spicchi delle clementine a raggiera, distribuirvi il cioccolato e lo zucchero di canna. Unire all'impasto rimanente una presa di cannella e distribuire il composto sbriciolato sopra le clementine; cuocere le sbrisoline in forno già caldo a 180° per 35 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Togliere le sbrisoline dalle formine, cospargerle con lo zucchero a velo e servirle in tavola.
Con questa ricetta partecipo al contest ORANGE IS THE NEW BLACK di COL KITCHEN & PHOTOS e ONE IN A MILLION.
http://blog.giallozafferano.it/colkitchenphotos/orange-is-the-new-black-gli-scones-zucca/
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/11/contest-orange-is-new-black-e-crumble.html

8 commenti:

  1. Che bontà! Poi i mandarini con il cioccolato ci stanno proprio bene ^^

    RispondiElimina
  2. Grazie per la tua ricetta, un abbinamento particolare e interessantissimo!!! Buona fortuna!

    RispondiElimina
  3. Molto buone e carinissime per le feste! Grazie Simo un bacione :)

    RispondiElimina
  4. Favolose bravissima Simo!!! Gaia

    RispondiElimina
  5. Perfetto mix di ingredienti , io amo il cioccolato , yummmmy !

    Baci

    RispondiElimina
  6. Bupnissima e golosissimaaa questa tua ricetta! Bravissimaaaaa
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  7. non vedo l'ora di provarle, hai sempre un sacco di idee!
    amelie

    RispondiElimina
  8. che aroma di agrumi aleggia nell'aria, fantastico!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina