Ingredienti: 260g ceci secchi, 50g pangrattato, 100g cipolla a pezzetti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cucchiaino semi di cumino, 1 uovo, olio, sale, pepe
Mettere in ammollo in acqua fredda i ceci per 24 ore; scolarli e inserirli nel mixer. Unirvi il pangrattato, la cipolla, il prezzemolo, il cumino, l'uovo, 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una presa di pepe; azionare l'apparecchio frullando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare 12 crocchette dello stesso peso a forma di cilindro e adagiarle su una teglia, spennellarle con poco olio e cuocerle in forno già caldo a 200° per 30 minuti, fino al formarsi di una crosticina croccante e dorata. Servire le crocchette in tavola su un lettino di insalata, accompagnandole con della senape o maionese.
giovedì 4 dicembre 2014
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Io lo sai che le polpette le adoro in ogni versione ...quindi dieci e lode!!!!ciao buona settimana
RispondiEliminaNon le ho mai mangiate, ma mi incuriosiscono molto, penso che siano buonissime!
RispondiEliminaUn bacione
Complimenti: sono davvero golosissime!
RispondiEliminaHo pubblicato il mio solito post di Natale con la segnalazione di ricette.
Ce n'è anche una tua.
Ma queste crocchette devono essere davvero gustosissime!
RispondiEliminaChe buone!!! Poi per me i ceci sono il massimo in qualsiasi modo, ma fritti sono superlativi!
RispondiEliminaGolose e molto originali :-) Complimenti, me le papperei in un sol boccone ^_^
RispondiEliminama dai! crocchette di ceci , che fonte inesauribile che sei , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
croquettes grain di becco , sono più sani , Che delizia !
RispondiEliminaBaci
Buone le crocchette ... con i ceci non le ho mai provate!!
RispondiEliminabaci
Devono essere buonissime Simo, i ceci mi piacciono tantissimo, quindi le proverò di sicuro! bacioni
RispondiEliminaMa che buoniiii.... Mi piacciono tantissimo i ceci e queste crocchette sono molto invitante e poi cotte nel forno c'è più gusto nel mangiarli !
RispondiEliminaQuesta me la copio! Adoro i ceci e ma non so mai come farli.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e un abbraccino Maria
IDEA MOLTO ORIGINALE, BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bella idea , io amo le polpette di patate , ma queste sono una gustosa alternativa
RispondiEliminaCome spesso accade trovo le ricette che mi permettono di variare il mio menù, grazie!
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