martedì 23 dicembre 2025

BISCOTTI NATALIZI al BURRO

Ingredienti: 270g farina OO, 1 uovo, 100g burro, 130g zucchero, 1 cucchiaio di limoncello, confettini di zucchero, confettura di albicocche, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, intridervi il burro fuso intiepidito, il limoncello, l'uovo, manipolando velocemente il tutto in una massa liscia e morbida; formare un panetto, avvolgerlo in pellicla e porre in rigor per 1 ora. Tirare l'impasto con il mattrello tra 2 fogli di cartaforno nello spessore di 1/2cm e con dei coppapasta a forma di soggetti natalizi ritagliare i biscotti e adagiarli uno accanto all'altro su una teglia rivestita di cartaforno; cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 14 minuti. Togliere dal forno, adagiare sui biscotti ancora caldi i confettini di zucchero con un goccio di confettura per farli aderire e lasciare raffredare i biscotti in teglia prima rimuoverli; cospargervi sopra lo zucchero a velo e servire i biscotti natalizi in tavola (perfetti anche per un dolce regalo).

Nessun commento:

Posta un commento