Ingredienti: 1kg mele a spicchietti, 1kg pere a spicchietti, 1kg zucchero, 15 gocce essenza di senape, 1 arancia dalla scorza spessa
Con un rigalimoni prelevare la buccia dell'arancia superficialmente, non intaccando la parte bianca e riunirla in una capiente ciotola con le mele, le pere e lo zucchero, mescolare, coprire e mettere a riposare al fresco per 24 ore. Scolare la frutta dal succo; mettere il succo il succo in un tegame di acciaio, porre sul fuoco, portare a bollore e cuocere per 5 minuti; versare il succo bollente sulla frutta messa nella ciotola, coprire e lasciare riposare 24 ore. Ripetere per altri 2 giorni il procedimento di scolare, bollire il succo e versarlo sulla frutta. Il quarto giorno versare il tutto in una casseruola, porre sul fuoco, portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare la mostarda in una ciotola e lasciarla raffreddare prima di unirvi l'essenza di senape, mescolare e invasare in vasetti di vetro sterilizzati; conservare la mostarda in un luogo fresco e buio e attendere almeno 15 giorni prima di consumarla.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)


Buona la mostarda, io per le feste la compro sempre, non l'ho mai fatta in casa.
RispondiEliminaPotrei proprio provare.