sabato 13 dicembre 2025

CIAMBELLA di PINETTI VARIEGATA

Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 200g banane schiacciate, 120ml latte, 70ml olio di semi, 30g cacao in polvere, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e 90ml di latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungere le banane, sbattendo in un composto uniforme; dividere l'impasto in 2 parti uguali, a una parte aggiungere il cacao e il latte tenuto da parte, incorporandoli. In uno stampo di silicone a forma di ciambella di pinetti colare i 2 impasti alternandoli fra loro; cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 1 ora. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la ciambella su un piatto, sfilare delicatamente lo stampo, cospargere lo zucchero a velo e servire la ciambella di pinetti variegata in tavola.

1 commento:

  1. Ottimo dolce per festeggiare Santa Lucia, ciao Simo da Nadia

    RispondiElimina