giovedì 11 dicembre 2025

BIGLIE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 60g farina integrale, 150g zucchero di canna, 90g burro, 1 uovo, 15ml rum, 7g lievito per dolci, 50 pezzettini di cioccolato fondente, cacao in polvere

Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero e il lievito, intridervi il burro fuso e intiepidito, l'uovo, il rum e impastare in una massa morbida ed omogenea; dividere l'impasto in 50 parti uguali, formare le biglie rotolandole fra le mani, passarle nell cacao e adagiarle distanziate su 2 teglie rivestite di cartaforno. Infilzare al centro delle biglie i pezzettini di cioccolato e cuocere in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare le biglie al cioccolato in teglia, prima di rimuoverle e servirle in tavola.

1 commento: