Ingredienti: 1 broccolo, 350g farina tipo 2, 120g scamorza affumicata a fettine, 100g prosciutto cotto affettato, 10g lievito per torte salate, 1 cucchiaino semi di sesamo, olio extravergine di oliva, sale
Lessare in acqua bollente e salata il broccolo per 10 minuti; scolarlo, pesare 200g di cimette, frullarle a crema, tagliuzzare il broccolo restante, condirlo con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e tenere da parte. Versare nella ciotola dell'impastatrice la farina, unirvi il broccolo frullato, 50ml di acqua di cottura, 20ml di olio, il lievito, 5g di sale, azionare l'apparecchio e lavorare in una massa morbida ed uniforme. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti, formare le palline e lasciare riposare a temperatura ambiente coperte da un tovagliolo per 30 minuti. Spianare la pasta con il mattarello in 2 cerchi sottili, con 1 foderare una teglia di 24cm di diametro rivestita di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Adagiarvi sopra metà del prosciutto, i broccoli conditi, la scamorza, terminare con il prosciutto, richiudere con l'altro cerchio di pasta e sigillare bene i bordi fra loro. Spennellare sulla superficie della schiacciata 2 cucchiai di olio, cospargere il sesamo, un pizzico di sale e cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti; togliere dal forno e servire subito la schiacciata ai broccoli e scamorza, calda e filante in tavola.
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