Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 110ml liquore Alkermes, 400g banane a rondelle, 60ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e l'Alkermes, intridere la farina setaccita con il lievito e per ultimo aggiungere 180g di banane, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro rivestita di cartaforno, adagiarvi sopra le banane restanti in cerchi concentrici, cospargere lo zucchero di canna e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 70 minuti. Togliere dal forno, setacciare sulla torta lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire la torta di banane e Alkermes in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento