sabato 1 novembre 2025

PAN dei SANTI all' UVETTA e CANNELLA

Ingredienti: 120g farina OO, 250g farina manitoba, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 100g zucchero, 1 uovo, 20g burro, 120g uvetta, 1 cucchiaino raso di cannella in polvere, sale

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, l'uovo, le farine, il burro a pezzettini e un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti, fino ad ottenere una massa ben incordata; aggiungere l'uvetta strizzata, la cannella e proseguire a impastare per altri 3 minuti. Versare l'impasto su un piano di lacvoro, farvi 3 giri di pieghe, dare la forma di una pagnottina tonda e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pandolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti, con una ciotola di acqua posta sul fondo; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella il pandolce, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

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