Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 10g zucchero, 250g farina O, 250g semola rimacinata, 10g sale
Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero, unirvi le farine e il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, prelevare l'impasto, farvi 3 giri di pieghe, formare un panetto, rimetterlo nella ciotola, coprire e lasciare lievitare per 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, formare una pagnotta ovale, adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e porla a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 6 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di tagliarla a fette e servirla in tavola.sabato 4 ottobre 2025
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