Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 tuorlo, 10 foglie di basilico tritate
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 35 minuti dalla presa del bollore; scolare le patate, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde e lasciare rafreddare. Aggiungervi il tuorlo, il basilico e la farina, impastare fino a rendere l'impasto liscio ed uniforme, formare un panetto, coprirlo con un tovagliolo e lasciare a riposo 30 minuti a temperatura ambiente. Dividere l'impasto in tante parti e su un piano di lavoro infarinato ricavarne dei lunghi filoni del diametro di 1cm, tagliarli a pezzetti in diagonale lunghi 2cm, adagiando man mano i gnocchetti su dei piatti. Lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere i gnocchetti in abbondante acqua bollente e salata, scolandoli man mano verranno a galla e condirli a piacere.mercoledì 1 ottobre 2025
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