venerdì 3 ottobre 2025

GNOCCHETTI al SUGO di VONGOLE

Ingredienti: 1kg gnocchetti di patate al basilico (i miei, leggi qui), 600g vongole spurgate, 400g polpa di pomodoro, 2 spicchi di aglio, peperoncino secco sbriciolato, olio, sale

Riunire in una larga padella l'aglio schiacciato con 4 cucchiai di olio, porre sul fuoco e appassire per 1 minuto; unirvi la polpa d pomodoro, un pizzico di peperoncino, salare e lasciare insaporire per 3 minuti. Aggiungere le vongole, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchetti, scolarli appena saliranno a galla, unendoli man mano alle vongole; spadellare a fiamma vivace per 1 minuto e servire subito caldi in tavola i gnocchetti al sugo di vongole.

1 commento: