mercoledì 6 agosto 2025

TORTA di SUSINE al CACAO

Ingredienti: 250g susine gialle a dadini, 140g farina OO, 20g cacao amaro, 160g zucchero, 70ml maraschino, 30ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere in una crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il liquore e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito e il cacao; aggiungere per ultimo metà delle susine mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 21cm di diametro e rivestita di cartaforno, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra le susine tenute da parte. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargervi sopra lo zucchero a velo e lasciare raffreddare nella tortiera prima di rimuovere la torta di susine al cacao e servirla in tavola.

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