lunedì 18 agosto 2025

SPAGHETTONI al PESTO di TONNO

Ingredienti: 350g spaghettoni, 200g pomodorini, 160g tonno sottolio, 40g parmigiano grattugiato, 20g foglie di basilico, 2 spicchi di aglio, 1 acciughina sottolio, olio piccante, sale

Mettere nel mixer il tonno con il suo olio, l'aglio, i pomodorini, l'acciughina, il basilico, il grana, salare, azionare l'apparecchio, frullare in un composto liscio ed uniforme e versarlo in padella. Lessare in abbondane acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, versarla nel condimento, porre sul fuoco e spadellare a fiamma vivace per 2 minuti. Servire gli spaghettoni al pesto di tonno in tavola, colandovi sopra un filo di olio piccante.

1 commento:

  1. Ottimo piatto di pasta bello saporito ciao Simo da Nadia 😍

    RispondiElimina