lunedì 11 agosto 2025

LINGUE alle OLIVE NERE

Ingredienti: 500g farina OO, 100g farina O 300ml acqua, 100ml olio, 50g olive nere tritate grossolanamente, 5g sale fino, olio, sale grosso

Riunire nella ciotola dell'impastatrice le farine con un il sale fino, l'acqua tiepida, l'olio, per ultimo le olive, azionare l'apparecchio e impastare fino al formarsi di una palla di impasto; versare su un piano di lavoro, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciare riposare a temperaura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in 12 parti, tirare con il mattarello delle lingue lunghe e sottili, adagiarle una accanto all'altra su 2 teglie rivestite di cartaforno, spennellarle con un filo di olio, cospargervi sopra un pizzico di sale grosso e bucherellarle con i rebbi di una forchetta. Cuocere le lingue in forno già caldo a 200° per 16 minuti; toglierle dal forno e lasciarle raffreddare in teglia prima di rimuoverle e servire le lingue alle olive nere in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento