Ingredienti: 300g farina OO, 150g burro, 100g zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 120g crema gianduia, 30g arachidi sbucciate e tritate grossolanamente, 1 cucchiaino zucchero di canna, 9 ciliegine candite, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice il burro freddo a pezzettini con lo zucchero e la vanillina, azionare l'apparecchio per 1 minuto, unirvi con l'apparecchio in funzione l'uovo, farlo assorbire e aggiungere la farina impastando fino ad ottenere un massa uniforme; versarla sul piano di lavoro, compattarla velocemente, formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e porre in frigor per 30 minuti. Stendere su un foglio di cartaforno la pasta in un cerchio di 32cm di diametro adagiarlo sulla teglia, e praticarvi 8 tagli alla stessa distanza, lunghi 10cm dal bordo verso il centro. Spalmarvi sopra la crema gianduia e unire 2 lembi di pasta tra loro a triangolo, creando le punte della stella, sigillando bene; adagiarvi alla base dei triangoli le ciliegine e una al centro della stella. Cospargere le arachidi sopra la gianduia, sulle arachidi lo zucchero di canna e cuocere la stella in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno, spolverizzare sulle punte lo zucchero a velo e porre a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la stella dalla teglia e servirla in tavola.
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Ottimo dolce!
RispondiEliminaBellissimo anche nella forma brava Simo ciao da Nadia 😘
RispondiEliminaFabuleux dessert
RispondiEliminayummy, thanks for sharing
RispondiEliminaUna delicia!!!!
RispondiEliminaSaludos.
Se ve muy rico. Gracias por la receta.
RispondiEliminaWow, che bel dolce, bravissima 👏👏
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