domenica 5 gennaio 2025

RISOTTO al RADICCHIO e CLEMENTINE

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 320g radicchio rosso a listarelle, 140g spicchi di clementine tagliati a metà, 900ml brodo vegetale, 80g fontina a dadini, 50g cipolla tritata, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame il radicchio con la cipolla, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e appassire per 5 minuti; unirvi il riso, le clementine e rosolare per 2 minuti. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere la fontina, una generosa macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

3 commenti:

  1. Sai che le clementine nel risotto... Mi mettono un po' in difficoltà?
    Forse sono troppo classica

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    1. Le clementine danno un leggero sensore agrumato che con l'amarognolo del radicchio ci sta benissimo, prova e non te ne pentirai!

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  2. Gracias por la receta. Te mando un beso.

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