Ingredienti: 500g pappardelle all'uovo, 140g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 100g speck affettato e a striscioline, 600ml latte, 50g burro, 50g farina OO, 80g parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe
Fondere in un pentolino il burro, unirvi la farina sbattendo e facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, insaporire con una grattata di noce moscata, salare e mescolare fino a bollore; togliere subito dal fuoco e aggiungere alla besciamella 50g di parmigiano, mescolando in una salsa liscia e vellutata. Riunire in padella lo speck con 1 cucchiai di olio, porre sul fuoco e spadellando rosolare a fiamma vivace per 3 minuti rendendolo croccante e togliere dal fuoco; lessare in acqua bollente e salata le pappardelle per 2 minuti, scolarle, riunirle in padella con lo speck, aggiungervi il pesto, metà della besciamella, 40ml di acqua di cottura e mescolare. Formare 8 nidi di pappardelle aiutandovi con un forchettone e un mestolo, adagiarli uno accanto all'altro in una pirofila velata di besciamella, colarvi sopra il condimento rimasto in padella e ricoprire i nidi con la besciamella tenuta da parte. Cospargervi il parmigiano rimanente e cuocere i nidi in forno partendo da freddo e impostato a 180° per 20 minuti; servire subito caldi in tavola i nidi di pappardelle.martedì 7 gennaio 2025
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Un primo da provare assolutamente: buonissimo e originale 😍
RispondiEliminaDevono essere buonissimi, con lo speck avranno un ottimo gusto ! Bravissima !!
RispondiEliminaIt's hard to find speck where I live, but maybe I could substitute bacon.
RispondiEliminaC'est un plat très gourmand !
RispondiEliminaÈ veramente un bel piattino questo di oggi.
RispondiEliminaUn modo un po' diverso per gustare il pesto.
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