Ingredienti: 400g farina O, 4 uova, 300g foglie di spinaci, 300g ricotta, 1 tuorlo, 150g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 80g parmigiano grattugiato, olio, sale
Allestire una pasta soda, liscia e compatta impastando la farina con le uova sbattute, lavorando a lungo fino a che si sarà formata una massa uniforme; avvolgere la pasta in un tovagliolo infarinato e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo sbollentare gli spinaci in acqua bollente per 2 minuti, scolarli, tritarli finemente e riunirli in una ciotola con la ricotta, il tuorlo, 50g di parmigiano, salare e mescolare in un composto omogeneo. Tirare la pasta sottile, tagliare tanti dischi di pasta con uno coppapasta del diametro di 8cm, porre al centro un mucchietto di ripieno, ripiegare a metà formano le mezzelune e sigillare bene; adagiare man mano le mezzelune su un tovagliolo infarinato e lasciarle riposare 30 minuti prima di cuocerle per 3 minuti in acqua bollente e salata. Nel frattempo riunire in padella il pesto con 40ml di acqua di cottura, mettere sul fuoco e scaldare per 1 minuto; scolare le mezzelune, versarle in padella e insaporire per 1 minuto a fiamma vivace. Impiattare le mezzelune, cospargervi sopra il parmigiano tenuto da parte e servire subito caldo in tavola.giovedì 2 gennaio 2025
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Queste mezzelune sembrano squisite.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio anno 😘
Un piatto super invitante
RispondiEliminaHola Simona. Espero que hayas pasado unas fabylosas fiestas de Navidad junto a tu familia. Igualmente te deseo un muy feliz año 2025, deseo que te traiga todo lo mejor y que nos sigamos viendo.
RispondiEliminaUn plato espectacular y que sin duda estará de vicio.
Un abrazo.
Un délice sans aucun doute, bravo
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
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