mercoledì 8 gennaio 2025

CROSTATA di SEGALE alle CILIEGIE

Ingredienti: 130g farina di segale, 180g confettura di ciliegie (la mia, leggi qui), 60g zucchero di canna, 60ml olio di semi, 1 tuorlo, 3g lievito per dolci, zucchero a velo

Riunire in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, intridervi l'olio e il tuorlo, impastando in un composto omogeneo; formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigor per 15 minuti. Allargare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro risalendo lungo i bordi, rifilare la pasta e tenerla da parte; bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e spalmarvi la confettura in uno strato uniforme. Con la pasta restante formare una stella di biscotto e adagiarla al centro della crostata; cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima rimuoverla dalla tortiera; cospargere lo zucchero a velo e servire la crostata di segale in tavola.

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