Ingredienti: 170g farina OO, 30g farina integrale, 160g zucchero, 70ml olio di semi, 30ml succo di limone, 7g lievito per dolci, 3 uova, 1 grosso cacomela (250g), 10g cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/2 limone
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il succo di limone, intridervi le farine setacciate con il lievito e unirvi per ultimo metà cacomela a pezzettini; mescolare in un composto uniforme e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno. Adagiarvi sopra in un cerchio concentrico il cacomela restante a fettine sottili, grattuggiarvi sopra il cioccolato e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la torta al cacomela e servirla in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mai fatta da provare grazie Simo ciao da Nadia 😊
RispondiElimina
RispondiEliminaWonderful website. Lots of useful info here. Great article!
Gracias por la receta.
RispondiElimina