Ingredienti: 2 grossi stinchi di maiale (1.8kg), 1.2kg patate rosse, 100ml vino bianco, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di salvia, olio, sale, pepe
Salare e pepare gli stinchi massaggiandoli e girandoli da tutti i lati, metterli in un sacchetto alimentare, unirvi l'alloro, la salvia, 2 cucchiai di olio, il vino, chiudere e porre a marinare in frigor per almeno 4 ore, agitando il sacchetto di tanto in tanto. Scaldare 2 cucchiai di olio in padella, adagiarvi gli stinchi scolati dalla marinatura e rosolarli girandoli da tutti i lati per 5 minuti; mettere in una pirofila gli stinchi uno accanto all'altro, colarvi sopra la marinatura passata in un colino, coprire con un foglio di alluminio e cuocere gli stinchi in forno già caldo a 200° per 1 ora e 30 minuti, girandoli a metà cottura. Nel frattempo pulire con una spazzolina sotto un getto d'acqua la buccia delle patate, tagliarle a spicchi e ammollarle in acqua fredda per 30 minuti; scolarle, unirvi gli aghi del rosmarino, salare, condire con 3 cucchiai di olio, mescolare e adagiare le patate attorno agli stinchi. Proseguire la cottura per 1 ora senza il foglio di alluminio, scuotendo la pirofila di tanto in tanto; servire subito gli stinchi con patate caldi in tavola.mercoledì 18 dicembre 2024
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Buoni !!! Un bel piatto adatto per Natale !! Saluti e auguri !!!
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