mercoledì 4 dicembre 2024

RISOTTO all' ARANCIA e RACLETTE

Ingredienti: 300g riso Carnaroli, 500ml spremuta d'arancia, 600ml brodo vegetale, 100g cipolle rosse affettate, 100g raclette a dadini, 1 rametto di rosmarino, la scorza grattugiata di 1 arancia, olio, sale, pepe

Appassire in un largo tegame le cipolle con gli aghi del rosmarino in 4 cucchiaio di olio e un pizzico di sale per 5 minuti; aggiungere il riso e tostarlo a fiamma vivace per 2 minuti, mescolando. Diluire con la spremuta, il brodo, correggere di sale e cuocere il risotto per 10 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto; unirvi la scorza d'arancia e proseguire la cottura per altri 8 minuti. Togliere dal fuoco aggiungere la raclette, insaporire con una generosa macina di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti prima di servirlo in tavola.

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