Ingredienti: 450g frutti di bosco surgelati, 300ml latte, 100g zucchero, 40g amido di mais, 2 tuorli, panna montata
Frullare i frutti di bosco con il latte in un composto liscio ed uniforme e lasciare riposare 30 minuti. In un pentolino dai bordi alti sbattere a crema lo zucchero con i tuorli, unirvi l'amido facendo attenzione a non formare grumi, aggiungere il frullato, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 2 minuti sempre mescolando; versare la crema in 6 bicchierini e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Porre la crema in frigor fino al momento di servirla in tavola, adagiandovi sopra un ciuffetto di panna montata; ottima questa crema ai frutti di bosco accompagnata al panettone o al pandoro.
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Questo dessert ha un aspetto davvero fantastico e si legge molto bene.
RispondiEliminaAuguro a voi e ai vostri cari un buon Natale e un felice anno nuovo.