martedì 24 dicembre 2024

COMETA alle MELE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g farina OO, 170g zucchero, 150ml latte, 70g burro, 3 uova, 7g lievito per dolci, 350g mele a dadini, 50g cioccolato fondente a pezzettini, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte e il burro fuso, intridervi la farina setacciata con il lievito, unirvi per ultimo la scoza del limone, le mele e il cioccolato, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo a forma di cometa imburrato e infarinato, livellarlo e cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare il dolce su una gratella prima di capovolgere la cometa su un vassoio; cospargere con lo zucchero a velo e servire la cometa di mele e cioccolato in tavola.

1 commento:

  1. Un dolce bello e perfetto per questa sera, ciao Simo tanti auguri da Nadia 🎄

    RispondiElimina