Ingredienti: 250g farina OO, 200g zucchero, 230ml latte di castagne (il mio, leggi qui), 100g castagne lesse sbucciate a pezzetti (le mie, leggi qui), 50ml olio di semi, 30ml rum, 50g cioccolato fondente a pezzettini, 40ml acqua, 20g zucchero di canna, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il latte con il rum e l'olio, sbattendo in un composto liscio; unirvi per ultimo le castagne e versare l'impasto in uno stampo per ciambella di silicone del diametro di 23cm. Cuocere la ciambella in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di capovolgere la ciambella su un piatto. Versare in un pentolino l'acqua con lo zucchero di canna, porre sul fuoco e portare a bollore; unirvi il cioccolato, abbasare la fiamma al minino e fondere in una crema uniforme. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire per 15 minuti, colare la glassa sulla ciambella e lasciarla rassodare per almeno 3 ore, prima di servire la ciambella di castagne glassata in tavola.
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Cioccolato e castagne un bell'abbinamento
RispondiEliminaBuon pomeriggio