martedì 5 novembre 2024

PINSA ai FAGIOLINI e SCAMORZA

Ingredienti: 330g farina O, 15g farina di riso, 15g farina di soia, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml acqua, 5ml olio, 7g sale, 250g fagiolini spuntati, 100g scamorza affumicata a dadini, 160g passata di pomodoro, origano, olio, sale

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare 1 ora. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo in 2 parti uguali, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palle e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Lessare in acqua bollente e salata i fagiolini per 7 minuti, scolarli e tenerli da parte. Allargare gli impasti in rettangoli di 18x28cm, adagiarli su una teglia rivestita di cartaforno, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti. Spalmarvi sopra la passata di pomodoro, un pizzico di sale, un filo di olio e cuocere le pinse in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti; adagiarvi sopra i fagiolini, la scamorza, insaporire con una presa di origano e proseguire la cottura sul ripiano centrale per altri 10 minuti. Irrorare con un filo di olio e servire subito le pinse calde in tavola.

1 commento:

  1. Averla qua ora per cena sarebbe perfetto ciao Simo da Nadia 🍕

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