Ingredienti: 1kg carciofi, 500g peperoni rossi, 1lt aceto di vino bianco, 1lt acqua, 1 limone, 2 spicchi di aglio a pezzettini, 1 ciuffetto di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale grosso, sale fino
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, arrivando al cuore, tagliare le punte e la base, tagliare i carciofi a spicchi, tuffandoli man mano in abbondante acqua con il limone tagliato a metà. In un capiente tegame portare a bollore 1lt di acqua con 500ml di aceto, 1 cucchiaio di sale grosso, tuffare i carciofi e lessarli per 3 minuti; scolare i carciofi, allargarli su un canovaccio e lasciarli raffreddare sino a che saranno asciutti. Togliere il picciolo ai peperoni , pulirli dei semi, dividerli a falde, tagliarli a strisce larghe e sciacquarli sotto un getto di acqua fredda; mettere i peperoni in un colino, cospargervi sopra 1 cucchiaio raso di sale fino, coprire con un piattino, mettervi sopra un peso e lasciarli riposare per 6 ore in modo che perdano l'acqua. Versare i peperoni in una ciotola, coprirli con l'aceto restante e lasciare in infusione per 30 minuti; sciacquare i peperoni con cura e metterli ad asciugare su un canovaccio. Porre in vasi di vetro sterilizzati i carciofi con i peperoni alternando gli strati con il prezzemolo e l'aglio, arrivando fino a 2cm dal bordo; colmare con l'olio, coprendo interamente. Sigillare ermeticamente e porre i vasi in una capiente pentola con acqua in ebollizione, lasciando cuocere per 10 minuti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente in acqua. Porre in dispensa al fresco e al buio i carciofi con i peperoni sottolio, attendendo almeno 10 giorni prima di gustarli.
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Ottima conserva da provare 😍grazie Simo ciao Nadia
RispondiEliminaInteressante! Pensa che non ho mai cucinato i peperoni . Leggo ora da te come cucinarli, perché non saprei da che parte iniziare!! Grazie per la tua ricetta e buona domenica sera.
RispondiEliminaUn plat qui donne envie !!
RispondiEliminaDevono essere davvero squisiti! Sempre idee sfiziose!
RispondiEliminaUn vasetto molto invitante e gustoso :) Un abbraccio
RispondiEliminaUn buen plato de alcachofas y muy bien acompañado 👍
RispondiEliminaEs la primera vez que veo embotar alcachofas con pimientos, pero lo considero una buena idea porque ambos me gustan mucho.
RispondiEliminaUn saludo.
Gracias por la receta. T e mando un beso.
RispondiEliminaHealthy and delicious!
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