mercoledì 23 ottobre 2024

TORTA ROVESCIATA di MELE al CACAO

Ingredienti: 140g farina OO, 20g cacao amaro in polvere,160g mele a fettine sottili, 160g mele grattuggiate a fori larghi,120g zucchero, 50ml latte, 30ml olio di semi, 2 uova, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio zucchero di canna, zucchero a velo

Rivestire di cartaforno una tortiera del diametro di 20cm, cospargervi lo zucchero di canna e adagiarvi in cerchi concentrici le mele a fettine. Sbattere a crema le uova con lo zucchero, diluire con il latte e l'olio, intridervi la farina setacciata co il cacao e il lievito, per ultimo aggiungere le mele grattuggiate, mescolando in un composto omogeneo. Colare l'impasto nella tortiera sopra le mele, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, mettere ad intiepidire su una gratella per 10 minuti, rovesciare la torta su un piatto e delicatamente rimuovere la cartaforno. Lasciare raffreddare la torta sulla gratella, prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire la torta rovesciata di mele in tavola.

2 commenti: