lunedì 21 ottobre 2024

RISOTTO alle MELE e GORGONZOLA

Ingredienti: 350g mele a dadini, 350g riso Carnaroli, 120g gorgonzola, 60ml marsala, 1.2lt brodo vegetale, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, olio, sale, pepe

Riunire in un largo tegame le mele con l'aglio schiacciato, gli aghi del rosmarino, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unirvi il riso e tostarlo 2 minuti. Innaffiare con il marsala, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale e cuocere il risotto per 16 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzetti, insaporire con una macinata di pepe, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti prima di servirlo in tavola.

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